МЕНЮ
Ваш заказ

Компания «Экофон». Производство потолков

Компания «Экофон». Производство потолков

  • 18.10.2021

Компания «Экофон» занимает лидирующее место в сфере изготовления акустических подвесных потолков, включая криволинейные модели, а также стеновых панелей. Широкое применение данная продукция нашла в кинотеатрах, различных образовательных учреждениях, спортивных залах, бассейнах, торгово-развлекательных центрах.

 

Фирма «Экофон» основана в Швеции в 1958 г., являясь частью компании Gullfiber, производящей стекловолокно. Спектр выпускаемой продукции фирма значительно расширила в 70-е годы прошлого века. Новая продукция от «Экофон» сначала стала пользоваться большим спросом в Скандинавии, а потом приобрела мировую популярность.

Рынок подвесных потолков компания осваивает более пятидесяти лет. При этом не стоит на месте, разрабатывая постоянно новые модели и совершенствуя свою продукцию.

Подвесные потолки от «Экофон»

Подвесные системы составляют акустические, а также подвесные потолки. Потолочные плиты, в производстве которых применяется многослойное, повышенной плотности стекловолокно, отличаются простым монтажом и обслуживанием. Они обладают пылеотталкивающими, акустическими свойствами. Также прекрасно отражают свет, устойчивы к повышенной влажности, пожаробезопасны.

Все потолки от «Экофон» отвечают требованиям экологии стран Скандинавии «Nordic Swan», рекомендованы к использованию Шведской ассоциацией по лечению астмы и аллергии. Подвесные потолки обладают классификацией по международному стандарту ENISO116-54. В акустических моделях способность поглощать звук определяется коэффициентом 0.85-1.0 (1.0 — максимально возможное значение).

Преимущества подвесных потолков от «Экофон»:

- Эстетичность. Разнообразный дизайн и цветовая гамма подойдут для отделки и создания интерьеров в любых помещениях;

- Влагостойкость. Обладающие высокой устойчивостью к влажности, потолки находят применение в объектах с повышенной влагой;

- Простой и быстрый монтаж. Удобная крепежная система позволяет быстро монтировать потолочное покрытие, а также по необходимости заменять отдельные элементы, не демонтируя всей системы;

- Встраивание светильников, коммуникационных систем. Образованное при установке потолка из стекловолокна запотолочное пространство позволяет провести климатические системы, встроить светильники;

- Долговечность. Использование высокопрочных материалов для изготовления плит и качественно выполненное декоративное покрытие гарантируют длительный эксплуатационный срок;

- Простой уход. Для сухой и влажной чистки применяются неабразивные моющие средства.

Стеновые панели «Экофон»

В изготовлении акустических стеновых панелей используется стекловолокно высокой плотности. Для отделки применяется стеклоткань Texona либо Super G, а также микропористая краска.

Панели монтируются на несущие стены помещения. У съемных панелей кромка не обработана, у несъемных завальцована. Влажной чистке можно подвергать панели, имеющие окрашенную поверхность. Панели с поверхностным слоем из стеклоткани чистятся с помощью пылесоса.

Подвесная система потолков

Каркас для установки подвесного потолка образуют т-образные профили, изготовленные из оцинкованной стали и покрашенные в белый цвет, которые крепятся при помощи подвесов и кронштейнов. Данная монтажная система предоставляет удобный доступ к находящимся в запотолочной нише коммуникациям.

Оставьте заявку
и мы сделаем вам расчет